Совет по академическому качеству

Система внутреннего обеспечения качества обеспечивает развитие Университета в соответствии с Миссией-Видением-Стратегией, Целями в области качества, Политикой в области качества Университета, с требованиями нормативно-правовых актов РК в области образования и науки, Европейских стандартов обеспечения качества высшего образования (ESG), СТ РК ISO 9001-2016 «Системы менеджмента качества. Требования», Стандартами институциональной и специализированной аккредитации высших учебных заведений, реализующих программы высшего и послевузовского образования, рекомендациями стейкхолдеров.

Совет по академическому качеству — постоянно действующий координационно-совещательный и экспертный орган университета, принимают решения по содержанию и условиям реализации образовательных программ, по политике оценивания и другим академическим вопросам, организацию анкетирования обучающихся на предмет соответствия качества образовательных программ и (или) дисциплин/модулей, на предмет наличия фактов нарушения академической честности и др.

Совет по академическому качеству при высшей школе естественно-гуманитарных наук включает направления подготовки:

  • 6B01 Педагогические науки
  • 6B02311 Переводческое дело
  • 6B042 Право
  • 6В09 Ветеринария
  • 6B05211 Экология

Председатель Совета по академическому качеству — Сайтбеков Нурбол Доктарбайулы, PhD доктор философских наук.

Состав Совета по академическому качеству на 2023-2024 учебный годПлан работы Совета по академическому качеству на 2023-2024 учебный год